DIE SPEISEKARTE

 


 

Von 12.00 Uhr bis 17.30 Uhr bieten wir auch verschiedene preiswerte Mittagsgerichte z.B.


"Bergmannpause"

Terrine Kartoffelsuppe mit Speck und Mettwurst

€ 5,90 


"Ruhrpottgulasch"

Currywurst mit Pommes Frites

€ 6,90 

 

 

Menue des Monats "Gänsemenue" ab 01.11.2017 

 

Schaumsuppe von Pastinacken und Karotten

mit karamelisierten Äpfeln und Walnüssen

€ 5,50


Pferdestall's knuspriger Gänsebraten

mit Cassis Rotkohl und halbseidene Karoffelklösse

Gänsekeule € 17,90 - Gänsebrust € 20.90


Lebkucheneis mit heissen Zimtpflaumen

€ 5,50


Als komplettes 3-Gang-Menue mit Gänsekeule € 26,90 mit Gänsebrust € 29,90 

 


"Ruhrpott - Tapas - Menue"

(Das Angebot finden Sie zum Download auf dieser Seite)

€ 26,00 

 

 

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger


 Tomatenconsommé mit Kräutern und Quarknocken
€ 6,90 

Pferdestalls Kartoffelsuppe mit kleinen Speckwürfeln und frischen Steinpilzen
€ 7,50 

"Westfalenburger"
Reibeplätzchen geschichtet mit gebratenem, knusprigem Panhas und Senfsauce
€ 9,50 

Mediterraner Vorspeisenteller
(Gegrilltes, mariniertes Toscanagemüse, Schinken aus dem Rauch,
pikante Salami, Käsespezialitäten, Caprese, Rindercarpaccio, Kräuterquark)
€ 12,90 

Roastbeef “Bergmannsart”
 Feine Roastbeef-Scheiben rosa gebraten und kalt serviert,
Remouladensauce und Salat-Bouquet
€ 13,50 

 


Frische Salate der Saison
(Unser Hausdressing ist Kartoffeldressing)

 mit gebratenen Putenbruststreifen € 12,90 oder mit Fetakäse und Oliven € 11,90
oder mit feinem Zanderfilet in Butter gebraten € 14,50

 

 


Leichte Gerichte mit Fisch


Eine ganze Bachforelle frisch gegrillt
mit Rucolapesto, frischem Salat und Rosmarinkartoffeln
€ 14,50

Zartes Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit sautiertem Gurken-Karotten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
€ 17,90

 

 

 

Spezialitäten vom Sauerländer Jungschwein

Die nachfolgenden Fleischgerichte servieren wir
mit Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln

 

Champignonschnitzel
mit frischen gebratenen Champignons A-La-Creme
€ 14,50

Schnitzel “Wiener Art” mit einem bunten Salatteller
€ 14,50

“Dortmunder Krüstchen”
Schnitzel mit Spiegelei auf geröstetem Brot und feinen Salaten
(Beilagen servieren wir nicht zu diesem Gericht)
€ 12,50

Steigers Lieblingsgericht

Filetspitzen in schmackhafter Steinpilzcreme
dazu ein bunter Salatteller
€ 17,90

 

 


Originelle Spezialitäten aus unserer Region


Westfälischer Panhas
Spezialität aus Wurstfond, Buchweizenmehl und Speck
kross gebraten auf altdeutschem Körnerbrot und frischer Salat
€ 12,50

Alt-Hattinger Blutwurst
gut angebraten mit karamellisierten Äpfeln und “Himmel und Erde”
€ 12,50

Dortmunder Rostbraten (vom argentinischem Rumpsteak, ca. 220 gr.)
mit Pumpernickel überkrustet,
Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln, Dunkelbierreduktion und Salat
€ 23,90

 

 


Vegetarische und vegane Nudelgerichte


Gefüllte Maxi-Gnocchi (vegetarisch)
(gefüllt mit Ricotta-Rucola-Mousse)
in Salbei-Butter mit frischem Parmesan und Basilikum
€ 12,50

Rucola - Ravioli (vegetarisch)

mit marinierten, getrockneten Tomaten,

Basilikum-Mousse und Parmesan

€ 12,50

Frische vegane Pasta "Fricelli" (vegan)

mit einer Soja-Rahm-Sauce mit Broccoli, Champignons und getrockneten Tomaten

€ 11,50

 

 


Unsere Steakspezialitäten

 

Dortmunder Rumpsteak (Argentinien, ca. 220 gr.)

 mit geschmorten Pfannenzwiebeln

Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln
 € 23,50

Rumpsteak “Pferdestall” (Argentinien, ca. 220 gr.)
mit einer würzigen Sauce mit frischem grünen Amazonas-Pfeffer

Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln
 € 23,50

 

 

 

 

Nur Dienstags


"FLAMMKUCHENTAG"

Flammkuchen "westfälisch"

mit Knochenschinkenstreifen, Mettenden, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern € 7,50

Flammkuchen "vegetarisch"

mit mediterranem Grillgemüse, Schafskäse und frischen Kräutern € 8,00

Flammkuchen "mit Lachs"

mit frischem Räucherlachs, Lauch und Kräutern € 9,00


Nur Mittwochs

 

REIBEPLÄTZCHEN soviel Sie mögen!!!
pro Person nur € 7,50 inklusive Apfelmus
dazu wahlweise
Rübenkraut € 2,00 oder Pumpernickel mit Butter € 2,50 oder Kräuter-Frischkäse € 2,50
Lachsstreifen und Sauerrahm € 4,50

 

 

Nur Donnerstags

 

RIPPCHENTAG 

1 ganzes Pfund würzige Rippchen!

Portion € 9,50 oder Rippchen "endlos" € 13,90 pro Person

dazu wahlweise

Barbecue-Sauce € 1,00

Pommes Frites € 2,50 

Pfeffersauce € 2,00, Kleiner Beilagensalat € 4,50

 

 

 

Dessert

 

Kaiserschmarrn

€ 6,50

Tartufo “Spezial”
Italienischer Eistraum mit Amarettolikör und Früchten
€ 6,50