DIE SPEISEKARTE

 


 

Von 12.00 Uhr bis 17.30 Uhr bieten wir auch verschiedene preiswerte Mittagsgerichte z.B.


"Bergmannpause"

Terrine Kartoffelsuppe mit Speck und Mettwurst

€ 5,90 


"Ruhrpottgulasch"

Currywurst mit Pommes Frites

€ 7,50 

 

 

Angebots-Menue des Monats


Grüner Spargel im Bacon-Mantel

und Feldsalat

€ 10,50


Spareribs vom Kalb (ca. 750 gr.)

BBQ-Pfeffer-Sauce und Pommes Frites

€ 22,50


Tartufo

€ 7,00


Als 3-Gang-Menue  € 35,00

 


"Ruhrpott - Tapas - Menue"

(Das Angebot finden Sie zum Download auf dieser Seite)

€ 26,00 

 

 

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger


 Tomatenconsommé mit Kräutern und Quarknocken
€ 6,90 

Pferdestalls Kartoffelsuppe mit kleinen Speckwürfeln und frischen Steinpilzen
€ 7,90 

"Westfalenburger"
Reibeplätzchen geschichtet mit gebratenem, knusprigem Panhas und Senfsauce
€ 10,50

Gebackene Blutwurst & Apfelkompott

Deftige Blutwurstscheiben leicht paniert

€ 12,50

"Zechenschmaus" 

Räucherlachs mit 2 Dips und Pumpernickelscheiben

€ 12,50

Mediterraner Vorspeisenteller
(Gegrilltes, mariniertes Toscanagemüse, Schinken aus dem Rauch,
pikante Salami, Käsespezialitäten, Caprese, Rindercarpaccio, Kräuterquark)
€ 13,90 

Roastbeef “Bergmannsart”
 Feine Roastbeef-Scheiben rosa gebraten und kalt serviert,
Remouladensauce und Salat-Bouquet
€ 13,50 

 


Frische Salate der Saison
(Unser Hausdressing ist Kartoffeldressing)

 mit gebratenen Putenbruststreifen € 13,50 oder mit Fetakäse und Oliven € 12,50
oder mit feinem Zanderfilet in Butter gebraten € 15,50

 

 


Leichte Gerichte mit Fisch


Eine ganze Bachforelle frisch gegrillt
mit Rucolapesto, frischem Salat und Rosmarinkartoffeln
€ 15,50

Zartes Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit sautiertem Gurken-Karotten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
€ 18,90

 

 

 

Spezialitäten vom Sauerländer Jungschwein

Die nachfolgenden Fleischgerichte servieren wir
mit Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln

 

Champignonschnitzel
mit frischen gebratenen Champignons A-La-Creme
€ 15,50

Schnitzel “Wiener Art” mit einem bunten Salatteller
€ 15,50

“Dortmunder Krüstchen”
Schnitzel mit Spiegelei auf geröstetem Brot und feinen Salaten
(Beilagen servieren wir nicht zu diesem Gericht)
€ 13,50

Steigers Lieblingsgericht

Filetspitzen in schmackhafter Steinpilzcreme
dazu ein bunter Salatteller
€ 18,90

 

 


Originelle Spezialitäten aus unserer Region


Westfälischer Panhas
Spezialität aus Wurstfond, Buchweizenmehl und Speck
kross gebraten auf altdeutschem Körnerbrot und frischer Salat
€ 13,50

Alt-Hattinger Blutwurst
gut angebraten mit karamellisierten Äpfeln und “Himmel und Erde”
€ 13,50

Dortmunder Rostbraten (vom argentinischem Rumpsteak, ca. 220 gr.)
mit Pumpernickel überkrustet,
Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln, Dunkelbierreduktion und Salat
€ 24,90

 

 


Vegetarische und vegane Speisen


Gefüllte Maxi-Gnocchi (vegetarisch)
(gefüllt mit Ricotta-Rucola-Mousse)
in Salbei-Butter mit frischem Parmesan und Basilikum
€ 13,50

Rucola - Ravioli (vegetarisch)

mit marinierten, getrockneten Tomaten,

Basilikum-Mousse und Parmesan

€ 13,50

Frische vegane Pasta "Fricelli" (vegan)

mit einer Soja-Rahm-Sauce mit Broccoli, Champignons und getrockneten Tomaten

€ 13,50

Gebackener Schafskäse (veg.)

mit Knoblauch, Oliven, Tomatenconfit, Peperoni und Parmesan

dazu kleine Basilikum-Gnocchis

€ 13,50

Süsskartoffel-Pommes (vegan)

mit mediterranem Grillgemüse , Guacamole und einem kleinen Salat

€ 13,50

 

 


Unsere Steakspezialitäten

 

Dortmunder Rumpsteak (Argentinien, ca. 220 gr.)

 mit geschmorten Pfannenzwiebeln

Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln
 € 24,50

Rumpsteak “Pferdestall” (Argentinien, ca. 220 gr.)
mit einer würzigen Sauce mit frischem grünen Amazonas-Pfeffer

Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln
 € 24,50

 

 

 

 

Nur Dienstags


"FLAMMKUCHENTAG"

Flammkuchen "westfälisch"

mit Knochenschinkenstreifen, Mettenden, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern € 9,50

Flammkuchen "vegetarisch"

mit mediterranem Grillgemüse, Schafskäse und frischen Kräutern € 9,50

Flammkuchen "mit Lachs"

mit frischem Räucherlachs, Lauch und Kräutern € 10,50


Nur Mittwochs

 

REIBEPLÄTZCHEN soviel Sie mögen!!!
pro Person nur € 8,50 inklusive Apfelmus
dazu wahlweise
Rübenkraut € 2,00 oder Pumpernickel mit Butter € 2,50 oder Kräuter-Frischkäse € 2,50
Lachsstreifen und Sauerrahm € 5,00

 

 

Nur Donnerstags

 

RIPPCHENTAG 

1 ganzes Pfund würzige Rippchen!

€ 11,50

-Doppelte Portion € 16,50-

dazu wahlweise

Barbecue-Sauce € 2,00

Pommes Frites € 2,50 

Pfeffersauce € 2,00, Kleiner Beilagensalat € 5,00

 

 

 

Dessert

 

Kaiserschmarrn

€ 7,00

Tartufo “Spezial”
Italienischer Eistraum mit Amarettolikör und Früchten
€ 7,00

Warmes Schokoküchlein mit Früchten

€ 7,00